11月のパン教室-酵母のお菓子コース
今日はわかば工房にて、酵母のお菓子コースレッスンでした。
教えていただいたのは「ケーキシュトレン」。
いつものシュトレンとパウンドケーキの間くらいの感じで
食べやすいちょっと危険なお菓子です(;'∀')。
バニムールという木の型に入れて焼き上げました。
(大きい型はバロネット、小さい型はトンブースと言うそうです。)
白のスタイリング♪
赤のスタイリング♪
バックにツリー、中心にキャンドルで、
クリスマスムード漂うティータイムになりました。
少し置いたものと焼きたての物の食べ比べも。
焼きたては、パンみたいにぱくぱくいっちゃいそうで
よりキケンです🐽!!
お持ち帰りはそのままバニムールに入れて。
そしてレッスン後のめろん&みかんちゃん。
めろんちゃんはピンクのリボンでメロン子ちゃんになってましたww。
今年のクリスマスシュトレンはどのタイプにするか迷っちゃいます~。
まり子先生、ご一緒した皆さまどうもありがとうございました(⌒∇⌒)。
教えていただいたのは「ケーキシュトレン」。
いつものシュトレンとパウンドケーキの間くらいの感じで
食べやすいちょっと危険なお菓子です(;'∀')。
バニムールという木の型に入れて焼き上げました。
(大きい型はバロネット、小さい型はトンブースと言うそうです。)
白のスタイリング♪
赤のスタイリング♪
バックにツリー、中心にキャンドルで、
クリスマスムード漂うティータイムになりました。
少し置いたものと焼きたての物の食べ比べも。
焼きたては、パンみたいにぱくぱくいっちゃいそうで
よりキケンです🐽!!
お持ち帰りはそのままバニムールに入れて。
そしてレッスン後のめろん&みかんちゃん。
めろんちゃんはピンクのリボンでメロン子ちゃんになってましたww。
今年のクリスマスシュトレンはどのタイプにするか迷っちゃいます~。
まり子先生、ご一緒した皆さまどうもありがとうございました(⌒∇⌒)。