7月のパン教室
昨日は月一のパン教室でした。
教えていただいたのはカルツォーネとモカチョコリング。
酵母はホシノ天然酵母です。
カルツォーネは、ピザ生地に具材を封じ込めて焼き上げるパン。
餃子の大きいのみたいな形で、焼き立てをいただきました。

中身のピザソースにサラミ&フレッシュバジルとチーズがとろ~り。
熱々をフハフハしながら食べるのが最高でした♪

モカチョコリングは独特な成形法に、なるほど~φ(..)メモメモ。

お花みたいに並んだモカチョコリングを
真上から激写!?

カットすると、チョコのぐるぐるがお顔みたいでかわいいです(@∇@)。

モカチョコリング…
コーヒー生地にカカオニブ&チョコチップ入りでちょっと大人なおやつパンです。

ランチに頂いた色のきれいなクリーンピースのポタージュも絶品!

まり子先生、ご一緒した皆様 今月もありがとうございました(^.^)。
教えていただいたのはカルツォーネとモカチョコリング。
酵母はホシノ天然酵母です。
カルツォーネは、ピザ生地に具材を封じ込めて焼き上げるパン。
餃子の大きいのみたいな形で、焼き立てをいただきました。

中身のピザソースにサラミ&フレッシュバジルとチーズがとろ~り。
熱々をフハフハしながら食べるのが最高でした♪

モカチョコリングは独特な成形法に、なるほど~φ(..)メモメモ。

お花みたいに並んだモカチョコリングを
真上から激写!?

カットすると、チョコのぐるぐるがお顔みたいでかわいいです(@∇@)。

モカチョコリング…
コーヒー生地にカカオニブ&チョコチップ入りでちょっと大人なおやつパンです。

ランチに頂いた色のきれいなクリーンピースのポタージュも絶品!

まり子先生、ご一緒した皆様 今月もありがとうございました(^.^)。
コメント
ゆたまなひさんへ
天然酵母ちゃん
おー、ホシノ天然酵母ちゃんのパンですね♪
ヨダレですー
私は暑さに負けて、お菓子作りも、すっかりご無沙汰の怠惰な毎日です。
ヨダレですー
私は暑さに負けて、お菓子作りも、すっかりご無沙汰の怠惰な毎日です。
コメントの投稿
トラックバック
http://morikuma7.blog60.fc2.com/tb.php/1024-8367f9d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ホントに暑いですね~。
私も家で焼くパンの回数はぐっと減っています。
暑いとオーブンを使いたくないだけじゃなくて
パンの消費量も少なくなる気がします^_^;。