もりくま的日常

テディベア・にゃんこ・うさぎ・パンダさんたちの縫いぐるみ製作をメインにした、 もりくまのまったりした日常を綴ったブログにするつもりでしたが、実際は( ̄∀ ̄*)???

2017-07

おめでとうございます!

        WS000011-1.jpg



                              今年のお節。。。      
2010年のおせち料理:覚書


名古屋に元旦持参のメインお節

名古屋用

一の重

有頭海老の炒り煮 新レシピ
七福なます
栗きんとん(生協で購入)
人参の梅酒煮    NEW!
田作り(生協で購入)
菊花カブ
たたき牛蒡

二の重

黒豆 (飾りにちょろぎ)
豚の角煮&大根と鶉たまご煮 NEW!
紅白かまぼこ(生協)
卵焼き(松露)
数の子(松前づけ)
にしんの昆布巻き(生協)

三の重

筑前煮 (とりモモ・蓮根・椎茸・筍・ひねり蒟蒻・牛蒡・花人参・絹さや)
里芋煮 (ゆず風味)
くわいのうま煮

祝い鯛


我が家用のお節

自宅用
(生協で買った伊達巻甘すぎで名古屋用にはいれず) 


元旦の新幹線で食べるお節弁当

お弁当

毎年ながら疲れまっせ~~。
でも三が日は楽でっせ~( ̄ー ̄)。

コメント

Nさんへ

v-411明けましておめでとうございます!
Nさんちもにぎやかなお正月を過ごされたのではないでしょうか(^.^)?
お節の宅配は毎年の習慣になっちゃって、
もはや引っ込みがつかず。。。^_^;ってところもあるんですが、
暮れになるとどういう訳かムズムズと
作らずにはいられない気になって来るんですわw。
これもって行って、夫星人の実家ではにゃんにもしないナマケモノの嫁だすw

おせち凄いー

明けましておめで・・おめで・・・うっわー美味しそーv-291こんな手の込んだものを何種類も!!これ毎年ですよねー 偉いっv-425
我家はいつものお味噌汁にお餅放り込んで、あとは炬燵にもぐりこんで蜜柑食べるだけでーす。楽なのでとりあえず笑っておきまーすv-290v-356

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://morikuma7.blog60.fc2.com/tb.php/509-3b7245ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

まとめ

 

プロフィール

morikuma

Author:morikuma
マイペースでベアやその他のオリジナル縫いぐるみを作っています。
「ねこのて」というオリジナルクラフトを手がけているグループに所属し、デパート催事にも出没中。
イベントでは「くまねこのて」のブランド名でも作品を出していま~す。
最近はオーダー仕事が多いかもw。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

フリーエリア

 

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

morikumaにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター