もりくま的日常

テディベア・にゃんこ・うさぎ・パンダさんたちの縫いぐるみ製作をメインにした、 もりくまのまったりした日常を綴ったブログにするつもりでしたが、実際は( ̄∀ ̄*)???

2017-08

5月のパン教室へ♪

昨日は毎度おなじみ?の、ふじみ野のパン教室
「わかば工房」さんへ行って参りました。

教えていただいたのは、ホシノ天然酵母の
グラハムプチフランス と、シナモンモンキーブレッドです。

グラハムプチフランスは、グラハム粉がプチプチ入って
外はカリッと香ばしく、小麦の風味と塩味が美味しいお食事パン。


シックなスタイリングにて撮影。
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お花みたいに並べてみました。

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一方のシナモンモンキーブレッドはシナボン風味の
クリームチーズ入りのアイシングとシナモンの香りが
マッチしたスイートなパン。

先生がスタイリングしてくださった
かわいいモンキーくんもご愛嬌。

20130517_141333_20130518132945.jpg


お待ちかねの試食タイムには、先生お手製の
美味しいお豆のトマトスープも。

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お持ち帰り用ラッピングもパチリ!

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モンキーブレッドにはフォークまでついて
公園に持って行って食べたら、更においしそうです♪

最近、金曜日レッスンでいつもご一緒の生徒さん。
パンの話題はもちろん、怪談話で盛り上がったり
関西系メンバーさまに沢山笑かしていただきました。
免疫力上がったかもw(^^)v。

いつも素敵で楽しく美味しいレッスンに感謝です。

今朝もモンキーブレッドは軽くレンジでふんわりと、
プチフランスはトーストしてカリッと美味しく
いただきました

コメント

ゆっけさんへ

パン教室のメニューは先生がしっかり試作、
工夫されていて、いつも絶妙なのです。
ミックスビーンズ入りのトマトスープ、
今日の晩御飯に早速作ってみました。

残念ながらくまのパン屋は一日10個位しか作れないから
とても開店できそうにございません。。v-366
ところで、ゆっけちょん、
ニガニガゴーヤパンってどやろv-391

相変わらず

いろいろやってるね~。
今回のパンも美味しそう♪
そして毎回見る、先生お手製のスープも美味しそう~♪
して、パン屋はいつ開店なさるのかな( ̄w ̄)?

今年のゴーヤは楽しみだね(*^^)v

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Author:morikuma
マイペースでベアやその他のオリジナル縫いぐるみを作っています。
「ねこのて」というオリジナルクラフトを手がけているグループに所属し、デパート催事にも出没中。
イベントでは「くまねこのて」のブランド名でも作品を出していま~す。
最近はオーダー仕事が多いかもw。

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