1月のパン教室
本日は、今年初のパン教室に行って来ました。
教えていただいたのは
クーベルチュールチョコと胡桃たっぷりの
「大人のショコラブレッド」 と
細長いフランスパンの「フィセル」。
ショコラブレッドはブラックココアも入って
ディープな大人色です。

フィセルはパリッと香ばしく焼きあがりました。
モルトの独特の香りが食欲をそそります。

サービスメニューのスープは
厚切りのフィセルを浮かべたオニオングラタンスープ。

溶けたチーズと、あめ色玉ねぎの美味しいスープを吸ったパンが
熱々で口の中でとろけます~。
焼きたてのフィセルは、そのままで美味しいけれど
コンビーフディップを付けていただくのも美味でした。

焼きたてのショコラブレッドの断面の
とろけたチョコがたまりません。

冷めたらチョコが固まって、また別の美味しさが楽しめそうです。
ショコラブレッド整列!

今月も楽しくおいしいパン教室でした♪
写真はありませんが、先生のお宅の愛猫
めろんちゃんとみかんちゃんのツーショットを
見ることが出来て嬉しかったです。
やさしいめろん兄ちゃんと、お転婆なみかんちゃんは
徐々に距離を縮め、段々仲良しさんになりつつあるそうです。
ほのぼの~
パンのお土産を持って、明日からは久しぶりに
広島の実家へ行って参ります。
教えていただいたのは
クーベルチュールチョコと胡桃たっぷりの
「大人のショコラブレッド」 と
細長いフランスパンの「フィセル」。
ショコラブレッドはブラックココアも入って
ディープな大人色です。

フィセルはパリッと香ばしく焼きあがりました。
モルトの独特の香りが食欲をそそります。

サービスメニューのスープは
厚切りのフィセルを浮かべたオニオングラタンスープ。

溶けたチーズと、あめ色玉ねぎの美味しいスープを吸ったパンが
熱々で口の中でとろけます~。
焼きたてのフィセルは、そのままで美味しいけれど
コンビーフディップを付けていただくのも美味でした。

焼きたてのショコラブレッドの断面の
とろけたチョコがたまりません。

冷めたらチョコが固まって、また別の美味しさが楽しめそうです。
ショコラブレッド整列!

今月も楽しくおいしいパン教室でした♪
写真はありませんが、先生のお宅の愛猫
めろんちゃんとみかんちゃんのツーショットを
見ることが出来て嬉しかったです。
やさしいめろん兄ちゃんと、お転婆なみかんちゃんは
徐々に距離を縮め、段々仲良しさんになりつつあるそうです。
ほのぼの~

パンのお土産を持って、明日からは久しぶりに
広島の実家へ行って参ります。
コメント
ゆっけさんへ
今回のパンも美味しそう~(。・ρ・) ジュル
今はアジトにいるんだね。
今回はどのくらいいるのかしらん。
寒いから風邪ひかないでねん。
今はアジトにいるんだね。
今回はどのくらいいるのかしらん。
寒いから風邪ひかないでねん。
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ミー様が逝ってから初めての広島です。
ミー様のごはん処や猫砂のあった場所が
空いているのを見ると、寂しいです。
やはり猫のいない実家はものたりませんなあ。
今回は1週間程の滞在予定なので、
来週半ばまでこちらにいる予定です。
まだやることがたくさん残っているので
気合いいれなければっ(`w´)!!